БАРАНЬИ БИТОЧКИ ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4 веточки кориандра, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, ? ст. л. тмина, 1 щепотка острого кайенского перца, 2 зерна кардамона, 1 яйцо, 3 ст. л. картофельного пюре, 2 ст. л. муки, 0,5 л масла, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 15 минут
1. В миксер положите мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец; включите миксер на 20 секунд; затем добавьте нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова включите миксер и мешайте эту массу, пока она не станет абсолютно однородной.
2. В большой сковороде подогрейте масло. Насыпав на руки муку, скатайте небольшие шарики из полученной массы и по мере их формирования опускайте их в горячее масло. Время от времени поворачивайте, чтобы все они были готовы одновременно. Когда они со всех сторон покроются золотистой корочкой, выложите их на влагопоглощающую бумагу и сразу же подавайте. К биточкам подайте креольский рис, посыпанный измельченным поджаренным миндалем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ