ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
3 яйца, 250 г мягкого маргарина, 1 стакан сахара, 1 ? стакана муки, 1 стакан сметаны, ? ч.л. соды, 3 ч.л. какао-порошка, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Для глазури: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Для украшения: 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпекания: 30 минут
Время приготовления глазури: 10 минут
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, снова немного взбить. В массу вылить сметану с растворенной в ней содой. Высыпать муку, хорошо перемешать. Отложить 1/3 часть теста, всыпать в него какао-порошок, перемешать. Кексовую форму хорошо смазать маргарином, посыпать сухарями. Вылить белое тесто, а в него посередине, чайной ложкой выложить бороздку из темного. Поставить выпекать при температуре 180-200С. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, облить глазурью и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приготовление глазури. В кастрюлю высыпать сахар, какао-порошок, положить сметану, перемешать, поставить на маленький огонь. Помешивая, варить до загустения. Добавить масло, снять с огня и сразу же облить кекс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ