Первое, чему должен научиться домашний мастер, — это правильно забивать гвозди . Кажется, нет больших секретов, но совет не повредит…

Молоток держите за конец рукоятки, крепко, но без напряжения . Если гвоздь очень маленький , сначала за крепит е его в дереве. Легким  постукиванием заостренной частью молотка. Когда гвоздь вошёл в дерево в нужном нам направлении, забивайте его сильными и равномерными ударами, крепко держа то, что прибиваете . Берегите пальцы ! И не вбивайте гвоздь до конца, прежде чем не убедитесь, что прибиваете правильно, — иначе вытащить его потом будет нелегко.

Ещё один, последний совет: чтобы гвоздь не расщепил дерево, слегка затупите его конец перед тем, как забивать. Сделать это можно, например, легким ударом молотка по острию.

Итак, теперь можно смело брать молоток и гвозди .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ