Печеный картофель по-деревенски – простой рецепт для тех, кто не знает что готовить из мелкой картошки. Когда, бывает, видим мелкую картошку на базаре, думаем: «Мелкая – значит, есть надежда, что без «химии» и без ГМО». Но как представляем, как долго и нудно каждую картофелину чистить, сразу охота пропадает что-то готовить из такой мелочи. Аж та-даам! есть печеный картофель по-селянски – без лишней мороки, очень вкусно и можно готовить из клубня любого «калибра».

Кухня: Современная кухня

Время приготовления:90 мин

Количество: 8 порций

 

Ингредиенты для блюда

Картофель 2 кг (лучше всего — молодая)

Масло 100 мл

Соль 30 г (1 стол. ложка)

Карри 3 г (1 чайн. ложка)

Орегано 3 г (1 чайн. ложка)


Рецепт картофеля по-деревенски

Шаг 1. Картофель залить водой и оставить на 10 минут. Затем тщательно, щеткой, помыть, ополоснуть под проточной водой. Далее разложить на 3 кучки: большие клубни, средние и совсем мелкие. Мелкие оставить целыми, средние картофелины разрезать пополам каждую, крупные-на четверти, чтобы вся картошка по-деревенски была примерно одинаковыми кусочками.

kartofel po derevenski ingredienty

kartofel po derevenski zalit

 

Шаг 2. Подготовленную картошку посыпать солью, карри и орегано, или какими то другими приправами по вкусу. Для этого удобно сложить картофель в просторный целлофановый пакет, добавить соль, приправы и встряхивать пакет, чтобы картошка равномерно покрылась специями.

kartofel po derevenski posypat

 

Шаг 3. Подготовленную картошку выложить в форму для запекания, полить маслом и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера кусочков). Можно 1-2 раза во время запекания перемешать, чтобы картофель по-деревенски был равномерно покрыт маслом.

kartofel po derevenski vyklast

 

Шаг 4. Печеный картофель по-деревенски лучше подходит, если макать ломтики в домашний майонез, домашний кетчуп – добавьте и получите сытный перекус, как в известном заведении быстрого питания, но вполне полезную для здоровья, да еще и в 20 раз дешевле).

kartofel po derevenski recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 118 ккал (средняя)

Белки: 2 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 17.3 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из овощей, например тушеную стручковую фасоль, суп пюре из кабачков, кабачки с мясом или икру из баклажанов.

Приятного апетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЩи
Следующая статьяСуп гаспачо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ