Ингредиенты для пиццы:

Картофель — 600 гр

Яйцо — 1 шт

Сыр — 200 гр

Грибы свежие или мороженые — 100 гр

Лук репчатый — 1 головка

Зелень нарезанная — 1 ст. ложка

Майонез — 4 ст. ложки

Маргарин — 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Помидоры — 2 шт.


Как приготовить картофельную пиццу

1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячей. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.

2. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком.

3. Посыпьте нарезанной зеленью, залейте майонезом и выложите сыр, что остался. Выпекайте в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ