КИСЕЛЬ ИЗ СУХОЙ ЧЕРНИКИ

Ингредиенты:
Пищевой состав: Б – 0; Ж – 0; У – 37,6; К – 152.
Приготовление:
Взять 1 ст.л. сухой черники (20г), перебрать ее от мусора, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком (1 ? стакана), варить 20-30 минут, пока ягоды станут мягкими. Затем все откидывается на сито, отвар процеживается, но ягоды не протираются, а раза два-три проливаются процеженным отваром и затем выбрасываются. Часть отвара (четверть стакана) оставляется для разведения картофельной муки, а остальной отвар ставится на плиту с 1 ст.л. сахарного песка (20г). Когда отвар с сахаром вскипит, отодвинуть его с горячего места плиты и, мешая, осторожно влить, в разведенную остывшим отваром муку. Поставить снова на горячее место, мешать, пока не закипит, и, как только кисель закипит, сразу снять и вылить а фарфоровую посуду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ