КРЕВЕТКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
На 4 персоны: несколько хороших листьев салата-латук, 300 г очищенных креветок или 500 г неочищенных.
Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: 10 минут
1. Если вы купили неочищенные креветки, очистите их, сохранив при этом их сок. Положите их в холодное место.
2. Приготовьте соус: смешайте горчицу, уксус, томат-пасту и сок креветок; посолите и поперчите. Энергично взбейте металлической сбивалкой, подливая через ситичко подсолнечное масло. Соедините этот соус с креветками.
3. Распределите листья салата по тарелкам, разложите креветки с розовым соусом и поставьте в холодное место до подачи на стол.
Наш совет: к розовому соусу можно добавить чайную ложку виски и несколько капель «табаско», если вы хотите, чтобы он был поострее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ