КУРНИК СВАДЕБНЫЙ.

Ингредиенты:
Для теста: 480 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 стакана молока, сода, соль по вкусу.
Для блинчиков: 80 г пшеничной муки, 30 г сахара, 0,5 яйца, 0,5 стакана молока, растительное или сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Для первого слоя фарша: 0,25 стакана риса, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.
Для второго слоя фарша: 45-500 г мякоти курицы, 80 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки.
Для третьего слоя фарша: 150 г свежих грибов, 40 г сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить тесто следующим образом. В теплое молоко добавить половину нормы муки, соль, сахар, все хорошо перемешать. Затем добавить остальную муку, соду и вымешать до получения однородной массы. В конце в эту массу влить сметану, масло, снова тщательно перемешать и вымесить тесто. Раскатать из него круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5-0,7 см.
Приготовить блинчики. Из муки, сахара, яйца, молока и соли приготовить жидкое тесто и поджарить в разогретом масле тонкие блинчики.
Приготовить первый фарш. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее сваренные вкрутую и нарубленные яйца, рубленую зелень петрушки, сливочное масло, соль и все перемешать.
Приготовить второй фарш. Курицу промыть, разрубить на куски, отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать кусочками. Пшеничную муку обжарить в разогретом масле, влить немного куриного бульона и прогреть. Положить в получившийся соус кусочки вареной курицы и прокипятить их в течение 10 мин.
Приготовить третий фарш. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить их в разогретом масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них – ровный слой рисового фарша, затем снова слой блинчиков, потом – куриный фарш, снова слой блинчиков, грибной фарш и т.д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом всю начинку нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Обложить его со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35-40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешки защипать у основания. На поверхности курника защипать грани по линиям радиальных разрезов. Сделать из обрезков теста различные украшения, фигурки и закрепить их на курнике. Смазать его яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в разогретой духовке до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ