Кто хотя бы раз попробовал настоящие марципаны, навсегда остаются поклонниками этого изысканного и одновременно простого десерта. Попробуйте марципаны и вы!

Кухня: Итальянская кухня

Время приготовления:25 мин

Количество: 6 порций

 

Ингредиенты для блюда

Миндаль сладкий 200 г

Сахар 50 г

 


Рецепт марципан

Шаг 1. Чтобы приготовить марципаны, миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить.

marcypany ingredienty

marcypany prigotovit

 

Шаг 2. Орехи на марципаны очистить от кожуры и хорошо перемолоть, добавив сахар, в комбайне или стационарном блендере.

marcypany orehi

 

Шаг 3. С миндального теста можно сформировать маленькие конфеты — марципаны или раскатать тесто в тонкую лепешку и покрыть ею другой десерт, например, торт.

marcypany recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 592 ккал (высокая)

Белки: 14.9 г

Жиры: 46.2 г

Углеводы: 32.9 г

 

Полезные советы: Для рецепта марципана можно вместо сахара использовать столько же меда. Тоже очень вкусно!

Рекомендуем также приготовить другие рецепт десертов, например чиабатта, панакота или творожный торт, попробуйте, будет вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ