МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 1 маленькая баночка кукурузы в зернах, 1 маленькая баночка красной фасоли, 2 красные луковицы, 1 зеленый перец, 1 салат-латук.
Для соуса: 1 ст.л. уксуса из хереса, ? ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 капля «табаско» сок ? зеленого лимона, 1 ч.л. кетчупа, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: 10 минут
1. Вымойте листья салата и как следует высушите. Разложите несколько листьев в большие рюмки-вазочки или в порционные мисочки. Очистите луковицы и тонко их нарубите. Разрежьте перец пополам, удалите семечки и белую мякоть и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банки с кукурузой и красной фасолью, слейте жидкость и сполосните содержимое банок холодной водой. В салатнице смешайте красную фасоль с кукурузой, нарубленным луком и кубиками перца.
2. Приготовьте соус: смешайте и слегка взбейте все ингредиенты. Вылейте соус и тщательно перемешайте, чтобы овощи как следует перемешались.
3. Разложите овощной салат на зеленые листья в порционные вазочки и поставьте в холодильник. Выньте их только в момент подачи на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ