Nintendo уже далеко не первый год на рынке. Если быть более точным, то три десятка лет. Три, Карл! И на самом деле Nintendo Switch — это далеко не первый успех компании: до этого были также Game Boy, которая стала самой продаваемой портативной консолью в мире (120 млн копий), Game Boy Advance (80 млн) и Nintendo DS (154 млн штук).
И только потом, в марте 2017 года, появилась Nintendo Switch, которая, по официальным данным, продалась тиражом более 38 миллионов устройств. Как видим, это далеко от былых показателей, тем не менее, с уверенностью можно сказать — Nintendo определенно умеют в портативные консоли. PS Vita, которая была примерно такая же по формату не смогла добиться успеха.

Хотя в момент анонса у нас на портале Nintendo Switch приняли, мягко говоря, прохладно. Что, в общем-то, не мудрено: цены на игры для, вроде как, маленькой консоли были вполне сопоставимы с ценами на игры для PS4 и Xbox One. К тому же и было этих игр с гулькин нос — Splatoon 2 да The Legend of Zelda: Breath of Wild.

Разумеется, все те, кто ждал новую «Зельду», не сомневались ни секунды, зато все остальные покупать Nintendo Switch не торопились. А что же теперь?
А теперь название Nintendo Switch все чаще звучит со сцены во время презентаций игр в качестве одной из основных платформ. Да, когда нам говорят для краткости, что игра выйдет на всех платформах, одной из этих платформ является Nintendo Switch. Ее признают все больше издателей, а сомневающиеся господа все чаще изъявляют желание приобрести данную консоль.

Успех японская компания решила закрепить выпуском Nintendo Switch Lite (20 сентября), а также слухами о выпуске новой Switch Pro (по слухам в этом году). И где-то здесь, аккурат посередине, затесалась обновлённая версия Nintendo Switch — «обычная» Switch, главным достижением которой заявлено улучшение автономности.

Нет, безусловно, за Nintendo Switch водится такой грешок: часа через три автономной игры ее неизбежно придется подсоединять к какому-нибудь источнику питания, ибо девайс банально разрядится. Новая версия без какой-либо дополнительной платы будет иметь увеличенное время работы, а значит вы сможете наслаждаться игрой гораздо больше времени.
Достичь такой автономности, по неподтвержденным слухам, удалось благодаря переходу чипа NVIDIA Tegra X1, лежащего в основе консоли, с 20-нм техпроцесса на 16-нм FINFet. В остальном же обновленная Nintendo Switch мало чем отличается от предыдущей версии. Однако, дабы не ошибиться при покупке, мы все же заострим ваше внимание на различия.

Внешне сложно отличить новую версию консолей от старых. Они продаются с теми же бандлами или отдельной версии консоли. Главное смотреть на маркировки: на обновленной версии кодовое обозначение на задней стороне устройства выглядит следующим образом — HAC-001-01, на старой версии НАС-001. Серийный номер новой версии консоли начинается c XK****, старая версия c XA****. В магазине проще смотреть серийний номер, его видно прямо на коробке.

Получив обновленную версию консоли для тестирования, мы первым делом сделали полное форматирование двух версий консоли, старой и новой и установили игру The Legend of Zelda: Breath of Wild на оба устройства. Мы специально провели данный тест, чтоб проверить, действительно ли новая ревизия приставки может в автономность лучше предыдущей версии.
Разница во времени игры получилась примерно на 2 часа, в пользу обновлённой версии Nintendo Switch. Из отличиев ещё, матовые, шереховатые joy-con’ы, их приятнее держать в руках.

Да, можно сделать акцент на том, что старую версию я купил на старте продаж, аж в 2017 году, и за это время аккумуляторы у неё должны были износиться, но разница на лицо. Хорошо? Более чем. Стоило из-за этого затевать обновленную версию консоли? Конечно, ведь конечный покупатель совершенно ни копейки не платит за увеличение автономности.
В скором времени у нас будет обзор Nintendo Switch Lite, посмотрим, что из себя представляет младший брат этого семейства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУха классическая
Следующая статьяТойгер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ