ОВОЩИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:
Ингредиенты: на 2 порции: 125 г риса, 1/2 луковицы, 15 г сливочного масла или маргарина, 500 г сезонных овощей – таких, как цветная капуста и сельдерей, спаржа и зеленый горошек, морковь, кабачок и т.д., 100 г сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, соль, молотый черный перец, 2,5 ст.л. тертого сыра.
Приготовление:
Способ приготовления: налить в специальную посуду 300 мл воды, слегка подсолить, всыпать рис и перемешать. Варить под крышкой в 100% режиме 5 мин., затем снизить мощность до 180 вт и продолжать варить еще ок. 25 мин. За 8 мин. до истечения времени положить овощи. Репчатый лук мелко нарезать, положить вместе с половиной жира в плоскую посуду и тушить в открытой посуде в 100% режиме ок. 3 мин. Затем положить отварной рис и разложить сверху остальное нарезанное стружкой сливочное масло или маргарин. Для соуса: смешать сливки, яйцо, крахмал, соль, перец и сыр. Осторожно снять слой овощей, лежащих на рисе, положить в соус и нагреть в печи в открытой посуде в 100% режиме 3 мин. Затем крыть крышкой и дать постоять. Рис также нагревать в открытой посуде в 100% режиме. Подать с овощами. В комбинированной печи рис и овощи вначале готовят, как описано выше. Затем при тушении лука и обжаривании риса включают температуру 2000. Смешивают компоненты соуса и добавляют готовые овощи. Сверху раскладывают обжаренный рис и запекают в режиме комбинированной обработки при мощности МВТ 200 вт и температуре 2000 ок. 15 мин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ