ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

Ингредиенты:
Для изготовления 1 порции (200г) бульона берут 70 г желтых овощей (моркови и брюквы), 50 г картофеля,10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли).
Приготовление:
В том случае, когда ребенку нельзя давать молочную или мясную пищу, очень рекомендуется варить отвар из овощей; давать его вместо бульона или приготовлять на нем каши, заправочные супы и пр.
Для изготовления 1 порции (200г) бульона берут 70 г желтых овощей (моркови и брюквы), 50 г картофеля,10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли). Овощи очищают, нарезают крупными кусками, горох перемывают, заливают все 1 л воды и варят на протяжении 4 часов под крышкой. Затем отвар процеживают (овощи выбрасывают, т.к. они уже не имеют никакой питательной ценности), добавляют в него соль, кипятят еще раз. Масло кладут перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет, приятный вкус и аромат. По желанию можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ или кашу и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ