Печеная картошка с салом — с разнообразными овощами, как гарнир к шашлыку или самостоятельное блюдо – в теплой компании печеная картошка разлетается «на раз»! Лучше всего, когда картошка с салом запекается в духовке или на огне в одноразовых формах из фольги (на 8-10 порций или 2 кг картофеля вам потребуется 2 формы).

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 75 ( 15 ) мин

Количество: 8 порций

 

Ингредиенты для печеной картошки:

Картофель 2 кг

Сало 500 г

Чабер 10 г (или другая зелень по вкусу)

Соль 30 г (1 стол. ложка)

 


Рецепт печеной картошки с салом

Шаг 1. Картофель хорошо помыть, обобрать или, если молодой картофель просто почистить щеткой, чтобы на клубнях не осталось ни капельки земли.

pechenaya kartoshka ingredienty

pechenaya kartoshka kartoshka

 

Шаг 2. Картошку порезать на кольца толщиной 1 см. Сало порезать на тончайшие пластинки. В форму положить слой сала, потом картошку, добавить соли и потом добавить чабер.

pechenaya kartoshka kolca kartoshki

 

Шаг 3. Потом снова добавить сало, кольца картошки, добавить соли и чабера.

pechenaya kartoshka salo

 

Шаг 4. Форму накрыть фольгой, края красиво подвернуть. На жару печеная картошка должна запекаться примерно 15 минут. Положите формы с картошкой просто на раскаленный уголь, а если запекаете в духовке, то 1 час при 180 градусах.

Все! Печеная картошка с салом готова! Приятного апетита!

pechenaya kartoshka gotovo

 

Советуем также приготовить другие рецепты с картошкой а также рецепты вторых блюд и гарниров, например икра из баклажанов, рисовые тефтели с телятиной или же свиные ребрышки в рукаве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ