ПИРОГ «УДИВЛЯЙТЕСЬ, ГОСТИ!»

Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых молотых сухарей, 5-6 ядер грецких орехов, 1 щепотка соли, ванилин, масло для смазывания формы.
Для крема: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 1 ст. ложка рома или ликера.

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить так, чтобы она было уже не твердой, но и не мягкой. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку.
Аккуратно разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить в желтковую массу молотую фасоль, посолить и хорошо перемешать получившееся тесто.
Подготовить форму: смазать ее маслом и положить на дно промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Взбить в крепкую пену белки с ванилином и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу молотые сухари. Перемешанную острожными движениями массу вылить в форму и поставить выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусов.
Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать и сложить вместе.
Верх пирога украсить кремом и половинками грецких орехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ