Скунс — животное размером с небольшую собаку — в случае опасности выделяет весьма дурно пахнущее вещество. Поэтому его обходят стороной даже самые кровожадные хищники.

Калифорнийский исследователь Уильям Вуд решил-таки детально разобраться, в чём секрет скунсовой вони. Оказалось, что запах вызывается сильнопахнущими молекулами, которые очень медленно испаряются в воздухе. Поэтому запах и держится долго! В добавок природа изрядно потрудилась, собрав в выделениях скунса сразу три вида этих веществ. Вместе взятые, они и создают труднопереносимый «аромат».

Но это не всё. Если и найдётся охотник с железными нервами и желудком, он всё равно не сможет отведать мясо скунса. В выделениях скунса содержится ещё и алкалоид — чрезвычайно горькое вещество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ