Шкала Фаренгейта была разработана немецким ученым Даниелем Габриэлем Фаренгейтом в 1724 году, а в 1742 году шведский астроном по имени Андрес Цельсий предложил менее громоздкую систему, основанную на коэффициентах, кратных 10, и которая сегодня используется в большинстве стран мира.

Если вы американец, и у вас когда-либо был разговор с кем-то из другой страны о погоде, вы, вероятно, были немного смущены, когда он или она сказали, что температура днем составляет 21 градус. Для вас это может звучать как холодный зимний день, но для них это приятная теплая весенняя температура.

Шкала Фаренгейта была разработана немецким ученым Даниелем Габриэлем Фаренгейтом в 1724 году, а в 1742 году шведский астроном по имени Андрес Цельсий предложил менее громоздкую систему, основанную на коэффициентах, кратных 10, и которая сегодня используется в большинстве стран мира. Это происходит потому, что практически в любой другой стране в остальном мире используется температурная шкала Цельсия, часть метрической системы, которая обозначает температуру, при которой вода замерзает, как 0 градусов, а температуру, при которой она кипит, как 100 градусов. Но США и некоторые другие несогласные — Каймановы острова, Багамы, Белиз и Палау — цепляются за шкалу Фаренгейта, в которой вода замерзает при 32 градусах и кипит при 212 градусах. Это означает, что температура в 21 градус C, о которой мы упоминали ранее, эквивалентна мягкой температуре в 70 градусов F в США.
Упорство по Фаренгейту — одна из тех загадочных американских особенностей, что эквивалентно тому, как США используют слово «сокер», чтобы описать то, что остальная часть планеты называет футболом. Так почему же в США используют другую температурную шкалу, и почему они не меняют обозначение, чтобы соответствовать остальному миру?
Кажется, нет логического ответа, кроме, инерции. Американцы, как правило, ненавидят метрическую систему — этот опрос, проведенный в 2015 году, показал, что только 21 процент населения высказался за переход на метрические меры, а 64 процента были против.

Шкала Цельсия

Аккуратная 100-градусная симметрия шкалы Цельсия сделала ее естественной для метрической системы, которая была формально разработана французами в конце 1700-х годов. Но англоязычный мир, тем не менее, упрямо цеплялся за свое предпочтение неловким единицам, таким как фунт и дюйм, и Фаренгейт отправился в путь. Но, наконец, в 1961 году Метеорологическое бюро Великобритании перешло на использование Цельсия для описания температур в прогнозах погоды, чтобы соответствовать другим европейским странам. Большая часть остального мира вскоре последовала их примеру — за исключением США, где Национальная метеорологическая служба по-прежнему публикует данные о температуре в градусах Фаренгейта — хотя ее собственные сотрудники уже давно перешли на Цельсий.

ТЕПЕРЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО

Создатель температурной шкалы Цельсия также был первым, кто установил связь между северным сиянием или северным сиянием и колебаниями магнитного поля Земли еще в 1733 году, согласно Национальной лаборатории сильных магнитных полей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ