В городе Нью-Йорк живет песик Макс, которого добродушная девушка Кэти подобрала на улице. Трусоватая, но милая дворняга описывает жизнь с Кэти так, будто они пара, — причем пара из рекламы шоколада (у которой все слишком хорошо). Идиллия заканчивается, когда сердобольная девушка забирает из приюта еще и Дюка — большого лохматого пса, похожего, скорее, на живой диван. Мальчики ссорятся, и в ходе одной из стычек оказываются затерянными в Нью-Йорке, где, кроме автомобилей и службы по отлову бездомных зверей, существует еще и опасность в лице революционной ячейки брошенных животных под руководством съехавшего с катушек кролика Снежка. Пропажу не сразу, но все-таки обнаруживают друзья: шпиц Гиджет из дома напротив возглавляет убойный звериный отряд из упитанной кошки, таксы, бульдога, попугайчика и ястреба, который отправляется на поиски Макса.

«Тайная жизнь домашних животных» — детище той же студии, которая придумала дилогию «Гадкий я» и ее ужасающий спин-офф «Миньоны». Несмотря на очередную короткометражку про желтых дегенератов, демонстрируемую перед фильмом, «Жизнь» — продукт из несколько другой оперы. В первую очередь он напоминает «Мадагаскар», пестрый карнавал характерных персонажей со строго распределенными зонами юмора: кошка саркастичная и ленивая, такса длинная, бульдог ненавидит белок, ястреб хочет найти друга, но не отказался бы и перекусить какой-нибудь животинкой. Вдобавок это почти незамутненный праздником оптимизма — у детей и любителей домашних животных против такого комбо просто нет шансов (причем можно болеть как за кошек, так и за собак — никто не уйдет обиженным). Начинается «Жизнь» и вовсе с головокружительного полета камеры по городу: авторы аттракциона не скрывают, что все приглашены на американские горки.

Однако наив мультфильма Криса Рено («Гадкий Я») и дебютанта Ярроу Чейни отчасти все-таки наносной: историю Макса легко прочесть как преходящую неприязнь старшего брата к младшему (или, если угодно, как конфликт коренного жителя с мигрантом). Сюжет с его поиском — настоящая ода толерантности и добрососедству (менее очевидная и стройная, чем в « Зверополисе»), а выходы Снежка и его бездомной банды венчает мысль, что всем бунтарям просто не хватает любви. Периодически буксующий сюжет очень вовремя подталкивают гэги, половину из которых показали в трейлере, а вторая заслуживает пометку «сомнительно». Ставка, однако, не совсем на них: «Жизнь» — это микс зоомагазина и раздражающе мимимишной френдленты. В оригинале героев озвучили ведущими комиками: от стендапера Луиса С. К. до звезды «Несгибаемой Кимми Шмидт» Элли Кемпер, от Кевина Харта до Стива Кугана. В отечественном прокате, естественно, дубляж (неплохой), поэтому мультфильм в первую очередь работает на универсальном умилении и индивидуальном обаянии — каждый зритель становится «хозяином» близкого по духу зверя (вот увидите, в компании всем понравятся разные персонажи). Формула, казалось бы, бронебойная, но не оставляет мысль, что все это — плюшевое (даже по меркам потенциального хита проката), и в сиквеле, который уже заявили, наружу полезет поролон, если не что-то пострашнее. Некоторые гэги уже в этой части авторы будто бы нашли на помойке. Впрочем, там же можно найти и довольно неожиданные идеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОмлет с грибами
Следующая статьяРотвейлер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ