РИС В ЛИСТЬЯХ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Ингредиенты: 125 г риса, 1 маленький рыхлый кочан молодой капусты, 125 г шамьпиньонов, 1 маленькая луковица, молотый черный перец, 200 г свиного фарша или мелко нарезанных сарделек, 200 г сметаны (10%).
Приготовление:
Способ приготовления: рис залить 200 мл подсоленной воды и варить в закрытой посуде в 100% режиме 6 мин. Снизить мощность до 180 вт – и готовить еще 10 мин. Затем дать постоять в течение нескольких минут. Отделить листья капусты (ок. 250 г), залить 75 мл воды и варить в закрытой посуде в 100% режиме 2 минуты. Очистить и нарезать тонкими кусочками грибы. Мелко нарезать лук. Специальную форму выложить листьями капусты, 2 листа оставить. В форму на листья капусты положить грибы и лук, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанный с фаршем рис. Закрыть капустными листьями и залить сметаной. Готовить в закрытой посуде в 100% режиме 8-9 мин. Затем оставить в выключенной печи на несколько минут. Посыпать петрушкой. Еще вкуснее будет рис в капустных листьях, если при подаче полить его томатным соусом. Наш совет: рис можно приготовить заранее. Или использовать рис, оставшийся от другого блюда. Но время приготовления сократится не на 10 мин. (время варки риса), а на 7 мин., т.к. 3 минуты понадобятся, чтобы разогреть рис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ