Ищете, что приготовить из рыбы на праздничный стол? Рыбный рулет с гречневой начинкой – просто и одновременно празднично! Гречневую крупу залить 150 мл воды, довести до кипения и варить 10 мин под крышкой на медленном огне. Лук в шелухе испечь в духовке (20 мин при 180 градусов).

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 50 ( 35 ) мин

Количество: 4 порции

 

Ингредиенты для начинки

Гречка 100 г (чуть менее 1/2 стакана крупы)

Лук 100 г (1 шт)

Крахмал картофельный 3 г (1/2 чайн. ложки)

Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)

 

Ингредиенты для блюда

Форель 700 г (или голец, или любая другая 1 небольшая рыбина)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

Перец белый молотый 1 г (1/3 чайн. ложки)

Лимон 50 г (сок 1/2 лимона, примерно 1,5 стол. ложки)

 


Рецепт рыбного рулета с начинкой

Шаг 1. За это время подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности. Филе для рулета разрезать пополам, чтобы получились два пласта – один с позвоночником, другой – без. Вырезать позвоночник, из филе повитягивать косточки (лучше всего с помощью маленького пинцета).

rybnyj rulet ingredienty

rybnyj rulet ryba

 

Шаг 2. Филе для рыбного рулета срезать с кожи, положить между двумя слоями пленки для запекания и отбить (см. фото). Снять верхний слой пленки, филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Испеченный лук почистить и, добавив крахмал, превратить в пюре с помощью блендера.

rybnyj rulet file

 

Шаг 3. Лук соединить с гречневой начинкой, посолить и перемешать. Половину смеси, пока еще горячая, выложить на рыбу, разровнять и с помощью пленки свернуть в рулет. Завернуть его в пленку, концы завязать. Так же подготовить второй рулет.

rybnyj rulet grechka

 

Шаг 4. Рулеты с начинкой положить в воду, довести ее до кипения и варить 20 минут. Готовые рулеты вынуть из воды и оставить, чтобы немного остыли. Снять пленку.

rybnyj rulet voda

 

Шаг 5. Готовый рыбный рулет с начинкой из гречки порезать на ломтики.

rybnyj rulet gotovyj recept

 

Полезные советы: к начинке можно использовать лук, который остается после приготовления бульона — мясного или рыбного. Если нет под рукой блендера, лук можно перетереть сквозь сито.

Советуем также приготовить другие рецепты из рыбы: рыбный паштет, запеченная рыба или селедку под шубой. Попробуйте, будет очень вкусно! Приятного апетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ