Легкий салат из плавленых сырков на каждый день и для пиршества. Очень просто готовится – с приготовлением справятся даже не очень опытные хозяйки.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции


Ингредиенты для салата из плавленных сырков

Сыр плавленый 180 г (2 шт)

Яйцо 2 шт

Чеснок 10 г (2 зубчика)

Морковь 150 г (1-2 шт)

 

Ингредиенты для соуса

Яйцо 1 шт

Масло 200 мл

Лимон 50 г (сок 1/2 лимона)

Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)

Горчица 1 г (1 щепотка)


Рецепт салата с плавленным сыром

Шаг 1. Итак, готовить салат из плавленых сырков начинаем с приготовления домашнего майонеза.

См. рецепт: домашний майонез

salat iz plavlennogo syra ingredienty

salat iz plavlennogo syra mayonez

 

Шаг 2. Яйца на салат из плавленых сырков сварить натвердо (8 мин), залить холодной водой, затем обчистить и натереть на крупной терке. Сырки натереть на крупной терке, морковь и чеснок – на средний.

salat iz plavlennogo syra yajca

 

Шаг 3. Все ингредиенты салата соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

salat iz plavlennogo syra recept

 

Шаг 4. Салат из плавленых сырков подавать на листьях салата, ломтиках хлеба или как отдельное блюдо.

 salat iz plavlennogo syra gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 363 ккал (высокая)

Белки: 9.3 г

Жиры: 35.1 г

Углеводы: 2.4 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты салатов, например рыбный салат с редиской, салат Оливье с куриным филе или салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — очень вкусно!

Приятного апетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ