СЕЛЬДЕРЕЙ И ПОМИДОРЫ В СОУСЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Ингредиенты:
Ингредиенты: 1 клубень сельдерея (ок. 250 г), 1 ч.л. сливочного масла, бульонный кубик, 1 мясистый помидор, 75 г сметаны, 4 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1 желток, соль, молотый перец ,1 ч.л. уксусной эссенции (25%), 1 щепотка сахара, не менее 1,5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
Способ приготовления: сельдерей очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4-5 тонких кусочка. Смазать жиром плоскую форму для МВП и положить плотными рядами кусочки сельдерея. Посыпать измельченным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 ст. воды. Тушить в закрытой посуде на полной мощности. Тем временем вымыть помидор, удалить основание подножки, нарезать кружочками и положить между рядами сельдерея. Смешать остальные компоненты с половиной лука и разложить сверху. Тушить в закрытой посуде на полной мощности еще ок. 5 мин. Посыпать оставшимся луком. Подать с хлебом для тостов или длинным белым батоном. Наш совет: Поклонники новых направлений в кулинарии, предпочитающие немного недоваренные «хрустящие» овощи, должны сократить время приготовления на 1-2 мин. Смешанный соус тогда остается без тепловой обработки. Полить им готовое блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ