Ребенок просит купить вредные сухарики или чипсы? На раз-два-три сухарики готовятся в домашних условиях – и эти, в отличие от магазинных, подойдут даже, когда кто сидит на диете No5, известной под кодовым названием «все вкусное – нельзя».

Подсушенный пшеничный хлеб, соль и куркума, которая, как известно, полезна для печени, – вот и все ингредиенты, чтобы приготовить домашние соленые сухари.

 

Ингредиенты для сухариков

Батон 900 грамм

Куркума 2 грамм (1/2 чайных ложки или по вкусу)

Соль 5 грамм (1/2 чайных ложки или по вкусу)

 

Как приготовить соленые сухарики

1. Пшеничный хлеб или батон на соленые сухарики порежьте на небольшие дольки произвольной формы.

suhariki kak gotovit

2. Дольки хлеба приправьте солью и куркумой. Чтобы хлеб как можно равномернее был покрыт специями, сложите все на соленые сухари в целлофановый пакет, пригодный для пищевых продуктов, и аккуратно встряхните его.

suhariki

3 Выложите, а, вернее, вывалите подготовленные дольки хлеба на фольгу (не обязательно в один слой) и положите до разогретой до 180 градусов духовки на 10-15 минут.

suhariki recept

Соленые сухарики готовы!

Все счастливы, а особенно дети – потому что должны клевать что-то вкусненькое, как чипсы, а мам при этом совесть не грызет! Поэтому ответ на вопрос: соленые сухари – это польза или вред для здоровья, давайте сами как приготовите дома, то никакого вреда не будет :).

К сухарикам очень подойдет сырный соус с копченым вкусом, горчичный соус, кисло-сладкий соус «Как в Макдональдсе» или же соус песто на сметане. Приятного апетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ