СПИНКА ХЕКА С МИДИЯМИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 1 спинка хека, разрезанная на 4 больших куска (или 4 хороших куска мерлана), 0,5 л мидий, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. нарубленной петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 15 минут
1. Очистите мидии, несколько раз обмойте их в чистой воде. Очистите и нарежьте кружочками луковицу.
2. Распустите масло в жаровне и добавьте туда кружочки лука; когда они станут прозрачными, положите куски рыбы. Через минуту переверните их, затем залейте белым вином. Посолите, поперчите и добавьте мидии. Посыпьте нарубленной петрушкой, слегка помешайте, закройте крышкой и оставьте на огне на 6 минут, пока не раскроются все мидии.
3. Разложите мидии на подогретые тарелки, на каждую положите кусок рыбы и залейте небольшим количеством подливки. Подавайте немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ