СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:
На 4 персоны: 2 очень спелых авокадо, 1 куриный бульонный кубик, 100 г сметаны, 2 желтка, лимонный сок из половины лимона, 3 ст.л. кервеля, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Накрошите бульонный кубик в 0,75 л воды, доведите ее до кипения. Закройте кастрюлю и несколько минут подержите на слабом огне.
2. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточки, разомните мякоть авокадо вилкой и положите ее в миску электоропечи, добавьте сметану, желтки и лимонный сок; слегка посолите и поперчите, помня, что бульон посолен. Подержите на слабом огне, пока масса не превратится в однородное пюре.
3. Вылейте полученное пюре в куриный бульон и как следует перемешайте, чтобы получилась горячая однородная масса. Только не кипятите, иначе желтки свернутся.
4. Перед подачей на стол вылейте суп-пюре в суповую миску и посыпьте мелко нарезанным кервелем.
Наш совет: если вы предпочитаете приготовить бульон, поварите куриные потроха с кружочками моркови и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ