Следуя намеченным планам, сегодня разработчики установили очередной патч для своего лутер-шутера The Division 2, главной особенностью стало появление Пентагона, где расположились две миссии. Для всех обновление станет доступно 22 октября.
Кроме этого стала доступна пятая специализация, направленная на усиление способностей и было добавлено несколько, так сказать, Quality of Life новшеств, все это мы подробно изучим в этой теме.

Начнем мы с того, что из-за своей больной натуры я не часто задерживаюсь в одном проекте на протяжении нескольких месяцев (за исключением Destiny 2), обычно возвращение происходит вследствие крупного патча или какого-либо дополнения (DLC).
Именно по этой причине возможно далее по тексту я буду описывать изменения, которые появились в промежуточных патчах между выходом Экспедиций и Title Update 6 (TU6), увы, но для меня они новые.

И да, сразу пройдемся по негативу, разработчики все еще не могу привязать подсказки к прогрессу аккаунта, каждый раз в процессе скачивания игры после выхода крупного обновления, в самый неподходящий момент вылезают пояснения о вещах, которые я уже и так знаю с первых минут игры.
Сегодня на твинке таких сообщений было три подряд, а их разом, увы, невозможно пропустить и приходится судорожно долбить кнопку пробела чтобы они быстрее исчезли куда подальше.

Также среди приятных мелочей стоит отметить следующее:

  • Разработчики вернули возможность шарить ресурсы между твинками, для этого у НПЦ справа от крафт стола продается специальный предмет.
  • Хранилище расширили до 300 предметов.
  • Добавили больше опций сортировки снаряжения, теперь там аж 12 критериев.
  • Переработали вкладку характеристик персонажа, вместо длинного списка все разделено на пункты. Например, выбираем активные способности оружие и смотрим что именно влияет на их эффективность, справа даже отображается снаряжение, оказывающее эффект.

Улучшение лута

На одном из самых первых стримов, задолго до выхода TU6 разработчики рассказали о новой необычной системе Targeted Loot, это специальный режим карты, показывающий в каком районе миссии повышен шанс выпадения определенного типа снаряжения или модов.
На удивление, данная функция оказалась куда более полезной из-за того, что сам по себе лут теперь сыпется как будто вы играете в Borderlands 3, причем уже на уровне сложности “Испытание Challenge” соотношение золотых вещей к другим резко возросло в пользу первых (проще говоря, теперь вы чаще поднимаете золотые вещи, чем, скажем, фиолетовые).

Что самое интересное и приятное — эта ситуация касается не только снаряжения, но и ресурсов, пробежав всего пару миссий на указанной выше сложности, я смог восполнить и даже набрать немного сверху потраченную практически в ноль электронику.
Скорее всего это вызвано изменением выпадения ресурсов с самих противников и тем, что с обычных контейнеров падает сразу два разных ресурса (еще ни разу не видел чтобы выпало два одинаковых).

То есть теперь при желании добыть снаряжение с определенными перками сам по себе процесс станет немного проще и понятнее, ведь пользователь точно будет знать какие именно активности для этого нужно выполнять (судя по моему везению, это не относится к экзотическим перчаткам BTSU).
Лично мне стало куда приятнее проходить миссии на высоких сложностях, осознавая, что ты преследуешь определенную цель, нежели просто закрывать недельные задачи или миссии вторжения.

Пентагон и два новых задания

Кроме различных изменений, обновление принесло с собой два новых задания, расположенных в сверхсекретном Пентагоне, причем сама по себе локация отличается от многих отдельной безопасной зоной (сейв хаус), где пользователь увидит других игроков и найдет хранилище (для чего вообще разработчики решили ее туда запихнуть лично мне непонятно).
Однако вначале нужно будет пройти небольшой одиночный преквест (открыть ворота), после которого станет доступно первое задание на уровне сложности “История” и еженедельный VIP-проект, второе задание открывается сразу же после завершения первого.

Оба задания сами по себе выделяются на фоне остального добавленного контента наличием нескольких кат-сцен, что заставляет их расценивать как полноценные миссии, хотя по сути и у Зоопарка Леса есть приписка Main Mission. После завершения второй вам даже намекнут, что теперь нужно начать поиски нового кадра для оперативной базы.
С другой стороны, именно с кат-сценами связан один неприятный момент, при смене сложности первой миссии или простом обновлении игроки снова увидят самый первый ролик, что начинает немного надоедать уже после третьего прохождения. Лично у меня по какой-то причине даже после скипа ролика он длится еще секунд 20, пока не пройдет загрузка.

Если же рассматривать с точки зрения игрового процесса, два задания выглядят довольно неплохо, неважно проходите вы соло или в группе, мне лично очень понравился босс в конце первого задания.
XB-31 “Marauder” — это большой грузовой квадрокоптер, вооруженный миниганом и пусковой установкой, периодически он оказывается над полем битвы, аннигилируя игроков, которые не успели от него спрятаться (тут я сразу вспомнил вертолет из первой части).
Босс второго задания менее интересный запоминающийся, так как это просто снайпер, периодически отдающий приказ нанести несколько авиаударов по случайным точкам карты.

Так ли хорош Техник ?

В заключении поговорим про новую специализацию (класс), но учтите, что это личное мое мнение, основанное на плюсах и минусах игрового процесса, так как каждый пользователь выбирает свой уникальный путь развития персонажа.
Как уже известно, Техник — это специализация, направленная на усиление способностей (скиллов) персонажа, в ветке развития есть несколько довольно интересных нодов, но вначале стоит посмотреть на уникальную модификацию Улья.

Artificer — Улей, усиливающий, ремонтирующий и продлевающий действие скиллов. С выходом обновления все Ульи работают по принципу зарядов, которые тратятся на одно определенное действие, в нашем случае заряды расходуются только на ремонт активных способностей. Усиление способностей происходит пассивно каждые несколько секунд, даже когда Улей просто висит на рюкзаке.
Судя по описанию, бафф увеличивает эффективность вашей способности на 100% (союзника на 40%) в течение 10 секунд, то есть если мы возьмем турель или дрона, урон увеличивается практически вдвое.

Однако польза данной модификации лично для меня весьма спорная, эффективнее всего работает с турелью, так как в моем случае дрона быстро фокусили и сливали, уводя в длительное КД и оставляя персонажа без основного источника нанесения урона.
Возможно, дрону нужно немного снизить урон, повысив выживаемость, или более активно призывать/отзывать, чтобы Улей ему восстанавливал здоровье, пока что я решил вернуть кластерные мины (от них больше пользы).

Клетка фарадея — однозначно, самая полезная пассивная способность, связывающая всех союзных персонажей и вашу способность синей линией в определенном радиусе. Пока персонаж находится в связи, на него не действуют эффекты шока и любые помехи, а это значит что при взрыве механических собак Черного Бивня ЭМИ-эффект будет аннулирован. В дополнение к этому клетка защищает от пульсирующих глушилок техники.
Так как весь эндгейм проходит против Черного Бивня и в некоторых миссиях ну просто огромное количество собак, вы можете спокойно игнорировать негативный эффект от их убийства.

В остальном же у Техника очень много вкусных бонусов именно на способности, а также можно повысить эффективность урона против фракции Черного Бивня, полностью игнорируя их техническое превосходство.
Что касается ракетницы, даже в непрокаченном варианте она наносит неплохой урон фиолетовым и обычным золотым противникам, а вот против бронированных целей ее лучше не использовать (шесть зарядов нулевого тира даже не поцарапали моба с миниганом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ