ТРЕСКА В УКРОПНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 куска филе трески, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зерен кунжута, 2 укропных яблочка, 30 г масла, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 13 минут
1. Холодной водой промойте укропные яблочки, вытрите их и снимите верхние листочки; выньте сердцевинку и нарежьте их очень тоненькими пластинками.
2. На среднем огне подогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В сковороде распустите сливочное масло и положите туда тушиться пластинки яблочек; время от времени помешивайте.
3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с оливковым маслом, зернами кунжута, соль и перцем; быстро положите куски трески в эту смесь, затем сразу – в сковороду (если необходимо, добавьте немного оливкового или сливочного масла). Подогрейте тарелки. Обдайте кипятком помидоры, охладите их водой из крана, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.
4. Перед подачей на стол разложите по тарелкам горячие кусочки трески, а вокруг них – овощную смесь. Посыпьте все это кубиками сырых помидоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ