ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:
1 треска (весом около 800 г), сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. ложка неострой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порей, 100 г моркови, 1 пучок петрушки, 50 г тонко нарезанного сала, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно нарубить петрушку.
Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую – вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи – масло. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКапуста брокколи
Следующая статьяСуп грибной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ