Творожные пончики – традиционное рождественское блюдо, однако нет необходимости ждать Рождества, ведь такой деликатес, как сырные пончики можно готовить хоть каждый день!

Кухня: Украинская кухня

Время приготовления:15 мин

Количество: 6 порций

 

Ингредиенты для посыпки

Сахарная пудра 50 г

 

Ингредиенты для жарки

Масло 750 мл

 

Ингредиенты для теста

Творог 500 г

Яйцо 3 шт

Ванильный сахар 25 г (1 стол. ложка)

Коньяк 15 мл (1 стол. ложка)

Сода 10 г (1 чайн. ложка)

Лимон 50 г (1 стол. ложка сока)

Мука пшеничная высшего сорта 250 г (1,5 стакана)

 


Рецепт творожных пончиков

Шаг 1. Творог смешать с яйцами, ванильным сахаром и коньяком. Соду потушить лимонным соком, добавить к творожному тесту на сырные пышки. В заключение подмешать примерно половину муки, остальную муку высыпать на рабочую поверхность.

syrnye ponchiki ingredienty

syrnye ponchiki syr

 

Шаг 2. На муку выложить тесто, подсыпать и раскатывать, пока не удастся сформировать лепешку толщиной примерно как палец. Перевернутым стаканом вырезать сырные пончики. Из обрезков тоже сформировать лепешку и вырезать пончики.

syrnye ponchiki stakan

 

Шаг 3. Масло хорошо разогреть. Порциями вбрасывать сырные пончики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и дожарить. Выложить на бумагу, чтобы впитало лишнее масло.

syrnye ponchiki zharit

 

Шаг 4. Готовые сырные пончики посыпать сахарной пудрой. Сырные пончики, предложенные в этом рецепте — не постные, не для Сочельника, ведь для Святого ужина готовят пончики без сыра или яиц.

syrnye ponchiki gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 496 ккал (высокая)

Белки: 7.2 г

Жиры: 45.1 г

Углеводы: 14.7 г

Полезные советы: коньяк — не только для аромата, алкоголь не дает пончикам впитывать много масла во время жарки. Коньяк можно заменить водкой или спиртом, добавленным к маслу.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты десертов и выпечки, например соленые пончики, кексы из тыквы или пирожки с яблоками, попробуйте, очень вкусные рецепты!

Приятного апетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ