ВИШНИ В СИРОПЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 400 г вишни, 100 г сахара, 0,5 л молока, 3 желтка, 1 ч.л. экстракта ванилина.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Вымойте вишни и оторвите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения пол-литра воды с 50 г сахара. Когда получится легкий сироп, положите в него вишни и размешайте, чтобы все вишни были покрыты сиропом. Выключите огонь и закройте кастрюлю: вишни должны дать немного сока.
2. В большой кастрюле доведите молоко до кипения; добавьте экстракт ванилина. Взбейте желтки с оставшимся сахаром так, чтобы смесь стала белой. Налейте кипящее молоко на желтки и энергично взбейте эту массу, поместите ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Остудите до подачи на стол.
3. Налейте смесь в индивидуальные вазочки и залейте сверху заварным кремом.
Наш совет: в продаже всегда есть готовый концентрат заварного крема, что позволяет экономить время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ