ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
Ингредиенты: 1/4 л бульона из кубиков, 1/2 лаврового листа, 5 горошин черного перца, 300 г куриного фил, 300 г сладкого перца (стручков красного, желтого и зеленого цвета), 4 ст.л. белого вина, 12 г желатина, 1-1,5 ч.л. сахара, 1,5-2 ст.л. уксусной эссенции (25%).

Приготовление:
Способ приготовления: вылить бульон в специальную форму, положить лавровый лист, перец и куриное филе. Готовить в закрытой посуде в 100% режиме 8-10 мин. Затем достать из бульона филе. Вымыть перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, разрезать на четыре части. Оставить кусочки перца разного цвета для украшения. Остальной перец нарезать продолговатыми кусочками и положить в еще горячий бульон и бланшировать в закрытой посуде в 100% режиме 2-3 мин. Затем откинуть на сито. Замоченный желатин растворить, помешивая, в горячей воде, заправить вином, сахаром и уксусной эссенцией. Форму соответствующего размера сполоснуть холодной водой, налить немного желе и оставить для застывания. Поверх образовавшийся «рубашки» красиво разложить перец и филе. Залить остальным желе и поставить в холодильник на 3-4 часа. С помощью формочек для печенья вырезать из оставленного сладкого перца красивые цветочки и украсить заливное. К заливному можно подать салат, хлеб с маслом или картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ