ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ, МОЗГОВ И ЯИЦ

Ингредиенты:
500 г говяжьих мозгов, 400 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана мясного бульона, 100 г пшеничной муки, 0,5 стакана сухого белого вина, 1,5 стакана томатного сока, 1 луковица, 1 ст.л. желатина, 2 кочана зеленого салата, уксус, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Мозги вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 ч, потом очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса (вода должна быть чуть кисловатой). Остудить мозги и нарезать их кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 8 долек.
Приготовить соус следующим образом. Лук очистить, вымыть, нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета в 50 г разогретого масла, добавить еще 75 г масла и 3 ст.л. пшеничной муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, вскипятить и разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком. Все хорошо перемешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить сухое белое вино, тщательно перемешать.
В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить в морозильной камере, положить форму на бок и, поворачивая ее, охладить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рублеными листьями салата и зеленью. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. Готовое заливное выложить на блюдо. По краю разложить кружочки яиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ