ЗАЛИВНОЕ В ФОРМЕ (АСПИК)

Ингредиенты:
Ингредиенты: на 2 порции: 2 сваренных вкрутую яйца, 6 г желатина, 4 ст.л. сухого вина, соль, 1 щепотка сахара, 1-1,5 ст.л. уксусной эссенции (25%), 250 г мелких помидоров, 25 г мяса крабов, петрушка, 75 г сметаны, ок. 1 ч.л. горчицы, соль, черный перец, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
Приготовление:
Способ приготовления: две порционные формочки емкостью ок. 1/4 л сполоснуть холодной водой. Приготовить желе. Для этого растворить желатин примерно 1/4 л горячей воды. Заправить вином, солью, сахаром и эссенцией. Вымыть помидоры. В каждую формочку налить немного приготовленного желе и дать ему застыть. У яиц срезать верхнюю часть так, чтобы был виден желток. Поставить яйца на средину формочек срезами вниз. Петрушку вымыть под струей воды, воду стряхнуть и оторвать листики. Разложить по кругу помидоры и листики. Залить небольшим количеством желе и дать застыть. Затем сполоснуть холодной водой крабы и красиво разложить в формочки вместе с остальными помидорами и петрушкой. Вылить остальное желе, чтобы оно покрывало все продукты в формочках. Поставить в холодильник примерно на 2-3 часа. Приготовить соус из сметаны, горчицы, соли, черного перца, сахара, петрушки и нескольких капель эссенции. К заливному подать белый хлеб или тосты.
Приготовление заливного в микроволновой печи.
Используя желе, можно «одеть» в «прозрачную рубашку» самые разные продукты. Для приготовления желе нежно полностью растворить желатин, а это требует времени. И здесь на помощь приходит микроволновая печь. Достаточно замочить желатин на 10 мин. и, не сливая воду, нагревать в микроволновой печи в 100% режиме в течение 30 сек. Если у вас желатин в порошке, нужно размешать его в небольшом количестве воды. Через 30 сек. желатин полностью растворится. Если нужно желировать холодную жидкость, то сразу же – как только вы достали желатин из печи – надо вылить его в жидкость и размешать. Если желируют горячую жидкость – в нее перед нагреванием добавляют замоченный желатин, размешивают и нагревают. Ни в коем случае не кипятят. Форму для заливного обязательно споласкивают холодной водой. В форму наливают тонкий слой жидкости и ставят в холодильник. На застывшем желе раскладывают подготовленные продукты, имея в виду, что нижней слой в готовом блюде будет сверху. Затем наливают следующий слой жидкости, заполняя пространство между продуктами. Еще один совет: чтобы выложить заливное блюдо, надо подержать форму в микроволновой печи в 100% режиме 10 сек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ