Попробуйте, как вкусна жареная свинина с кабачками. Приготовить свинину на сковородке не займет много времени. Кабачки, тушеные со свининой, приобретают прекрасный вкус и аромат. А нежная и сочная жареная свинина подойдет прекрасно на любом пире.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 55 ( 20 ) мин

Количество: 10 порций

 

Ингредиенты для жаренной свинины с кабачками

Кабачки 1.5 кг

Свинина 1 кг (шея)

Лук 100 г (1 шт)

Сметана 20% 200 г

Мука пшеничная высшего сорта 50 г (1 челюстная стол. ложка)

Соль 10 г (примерно 1 нечубна чайн. ложка)

Перец черный молотый 1 г (примерно 1/4 чайн. ложки)

 


Рецепт жаренной свинины с кабачками

Шаг 1. Мясо свинины обжарить, переворачивая, со всех сторон на сухой сковороде или кастрюле на большом огне. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить, чтобы жаренка из свинины тушилась примерно 15 мин в собственном соку, который выделится из мяса. Если жаренок выделяет слишком мало жидкости — долейте 2-3 стол. ложки воды.

zharennaya svinina ingredienty

zharennaya svinina myaso

 

Шаг 2. За это время порезать на ломтики лук и кабачки. Лук добавить к мясу, тушить до прозрачности (примерно 10 мин). Жареная свинина будет иметь стадию готовности мяса rare (температура внутри куска должна быть не выше 50 градусов – можно проверить кухонным термометром).

zharennaya svinina porezat

 

Шаг 3. Тем временем сметану растереть с мукой и перцем. Мясо свинины вынуть, к луку выложить кабачки, посолить и тушить под крышкой еще примерно 10 минут.

zharennaya svinina smetana

 

Шаг 4. Мясо свинины порезать на порционные куски. Жаренок будет интенсивно выделять розоватый сок. Свинину выложить на овощи (см. фото) и между кусочками мяса положить по 1 чайн. ложке мучно-сметанной смеси. Все накрыть крышкой и дать, чтобы жаренок готовился еще примерно 10 мин.

zharennaya svinina recept

 

Шаг 5. Жареная свинина с кабачками готова. Блюдо подавать со сметанной подливкой, которая образуется в результате приготовления жареные.

zharennaya svinina gotovyj recept

 

Полезные советы: молодые, небольшие по размеру кабачки можно не чистить от кожуры. Зато из старых, крупных плодов лучше срезать кожу и вышкрябать с помощью ложки серединку с семенами.

Советуем также приготовить другие рецепты из мяса, например тушеная курица, фаршированная куриная голень и еще как приготовить шашлык из свинины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ