ЖАРЕНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. горчицы, 25 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 50 г белых сушеных грибов, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 ч в закрытой посуде. Затем удалить салфеткой лишнюю горчицу, посыпать мясо солью и пшеничной мукой, подрумянить со всех сторон в сильно раскаленном масле. Переложить мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось, в другую посуду, добавить грибной отвар и, накрыв крышкой, поставить на 20-25 мин в разогретую духовку.
Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и выложить на блюдо.
Приготовить соус следующим образом. В оставшийся от мяса сок положить отваренные и измельченные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с пшеничной мукой и разбавленную оставшимся грибным отваром. Вскипятить.
Приготовленным соусом полить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ