ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты:
1 кг говядины, сок 0,5 лимона, 90-100 г сливочного масла, 4 средние луковицы, 20 г пшенной муки, 30 г черного хлеба, 1 яичный желток, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Кусок говядины отбить тяпкой, смазать соком, выжатым из лимона, и поставить примерно на 1 ч в холодное место.
Мясо посыпать мукой и обжарить в масле. Затем влить немного кипятка, прикрыть крышкой и тушить мясо примерно 45 минут. Когда оно будет почти готово, вынуть на доску, дать немого остыть и сделать на нем глубокие надрезы. Вложить в них заранее приготовленный фарш.
К образовавшемуся соку добавить муку и нарезанную кольцами луковицу.
Когда станет мягким, влить 0,5 стакана кипятка, положить мясо, прикрыть крышкой и тушить еще 35-40 минут. Мясо целым куском выложить на блюдо. Отрезать куски на порции прямо на столе.
Приготовление фарша: луковицы мелко нарезать, довести до мягкости в масле (не зарумянивать). Добавить натертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, перемешать и немного остудить. После этого ввести желток и все хорошо перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ