ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 4 ст. ложки маргарина.
Для начинки:1 кг яблок, тертая цедра и мок 1 лимона, 4 ст. ложки абрикосового варенья.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить маргарин и вымесить тесто до состояния, похожего на хлебные крошки. Долить воды – до консистенции мягкого теста. Раскатать тесто на доске, слегка присыпать мукой, и положить его в круглую форму. Выпекать 10 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.
Приготовить начинку. Очистить яблоки (три яблока отложить), удалить сердцевину, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить немного маргарина и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 15 минут, пока яблочная масса не загустеет.
Переложить начинку на пирог и остудить. Очистить отложенные яблоки и также тонко нарезать их ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить ломтиками по краю пирога и в центре. Сбрызнуть пирог лимонным соком и снова поставить в духовку на 30-40 минут, пока верх пирога не подрумянится. Разогреть оставшееся варенье и покрыть им пирог.
Подавать холодным или горячим с нежирными сливками, посыпанными корицей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ