ГРЕНКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 куска черствого батона (булки), 2 неочищенных апельсина (по возможности мальтийских), 2 ст.л. ликера «Куантро», 2 яйца, 30 г ванильного сахара, 30 гр сливочного масла.
Приготовление:
Приготовление и подготовка: 8 минут
1. Натрите цедру одного апельсина. Выжмите сок из обоих. Смешайте полученный сок с ликером и 2 ст.л. натертой цедры. Смочите в этой жидкости куски куски хлеба с обеих сторон, с тем чтобы хорошо пропитался, но не стал слишком мягким.
2. Слегка взбейте яйца в глубокой тарелке, положите туда куски хлеба сначала на одну, потом на другую сторону.
3. Растопите масло в большой сковороде, положите в нее куски хлеба и поджарьте с обеих сторон. Выложите их на влагопоглощающую бумагу, посыпьте ванильным сахаром.
4. Разложите гренки на десертные тарелки, полейте их оставшимся соком и посыпьте апельсиновой цедрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ