![]() |
![]() |
ГРУДКА ИНДЕЙКИ «СЮРПРИЗ»![]() Ингредиенты: Ингредиенты: 350 г филе из грудки индейки, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г мелко нарезанной ветчины, 150 г шпината, 30 г плавленого сыра, ? пучка базилика, 5 ст.л. рислинга, 4 ст.л. сливок, 1 ч.л. крахмала. |
Приготовление: Способ приготовления: Филе разрезать, посолить и поперчить. Половину сливочного масла положить в специальную для МВП посуду и разложить в ней также мелко нарезанный лук и толченый или измельченный ручным прессом чеснок. Готовить в открытой посуде в 100% режиме. Отварить на плите шпинат, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить на мясо. Обжарить лук и ветчину. Нарезанный кубиками сыр и мелко нарезанный базилик положить сверху, посолить, поперчить, свернуть и перевязать белым хлопчатобумажными нитками. Растопить сливочное масло в открытой посуде в 100% режиме в течение 1/2 мин. и с помощью кисточки смазать со всех сторон рулет. Руководствуясь инструкцией, подогреть посуду для жарки. Положить рулеты и жарить, поворачивая, пока они не обжарятся со всех сторон, сбрызнуть вином и тушить в закрытой посуде в режиме 300 вт 10 мин. Рулеты достать из печи и поставить в теплое место. Тщательно, до последней капли, слить из посуды для жарки в маленькую кастрюлю мясной соус. Влить сливки и размешанный в воде крахмал, вскипятить, затем посолить и поперчить. Подать к нарезанному кусочками рулету. Возможные варианты гарниров: разрезанные пополам или на четыре части мелкие помидоры, букетики зелени, картофельное пюре. В торжественных случаях, а это блюдо предлагается именно для торжественных случаев, можно приготовить пюре «Герцогиня». В картофельное пюре добавить сливочное масло, желток, тертый мускатный орех и перемешать. Затем наполнить пюре кондитерский мешочек с насадкой и выдавить розетки. Запечь до золотистого цвета в духовке или в комбинированной МВП. |