ЛОМТИКИ ОСЕТРИНЫ В СОУСЕ

Ингредиенты:
1 кг осетрины, 150 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 40 г сушеных белых грибов, 0,25 стакана сливок, 1,5 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 0,3 стакана тертого черствого хлеба, 2 стакана растительного масла для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть, нарезать одинаковыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см, положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, в один ряд, подлить немного бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Остудить.
Приготовить соус следующим образом. Грибы очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в сковороде с разогретым маслом. Растереть пшеничную муку и сливочное масло, разбавить их горячим рыбным бульоном, добавить сливки и тушеные грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.
Густо смазать приготовленным соусом рыбу и поставить ее в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие ломтики осетрины обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить с обеих сторон в кипящем фритюре (только дать зарумяниться).
Подавать с зеленым горошком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ