МЕДОВИК НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, по 250 г меда, сахара и сливочного масла, 200 мл пива, 6 яиц, 2 стакана сметаны, 100 г измельченных орехов, по 1 ч. ложки молотой корицы и соды.
Приготовление:
У яиц аккуратно отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и измельченными орехами.
Выпекать сначала в теплой духовке (190 градусов), когда тесто подойдет – в горячей (200 градусов) – в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ