![]() |
![]() |
МОРСКИЕ ЕЖИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 12 хорошо заполненный морских ежей, 12 перепелиных яиц, 100 г красной икры, 4 веточки кервеля, соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Попросите продавца рыбы разрезать морских ежей пополам или сделайте это сами острыми ножницами (наденьте перчатки). Соберите при этом сок и осторожно выньте «коралловое» мясо. Положите его в дуршлаг, также сохраняя при этом сок, посолите и слегка поперчите. Вымойте шкурки ежей, просушите их и разложите на листе для жарки. 2. Установите печь на температурный режим 7. В каждую из 12 половинок шкурок ежа разбейте по одному перепелиному яйцу; разложите в них мясо ежей и влейте собранный сок; поставьте в печь на 5 минут. 3. Перед подачей на стол добавьте в эти шкурки лососевую икру и украсьте их нарезанными листиками кервеля. |