![]() |
![]() |
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ.![]() Ингредиенты: Ингредиенты: на 2 порции: 2 тонких куска баранины по 150 г, 1 ч.л. не очень жгучей горчицы, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 веточка мяты, немного душицы и экстрагена, 1 ст.л. растительного масла, ок. 250 г суповых кореньев, 4 ст.л. очень крепкого бульона из кубиков, 4 ст.л. красного вина, 5 ст.л. сметаны. |
Приготовление: Способ приготовления: Мясо слегка отбить, намазать горчицей, посолить и поперчить. Мелко нарезать лук. Зелень вымыть под струей воды, оторвать листочки и обсушить на салфетке, затем мелко нарезать. Смешать лук, зелень, растительное масло и разложить на кусками мяса. Затем мяса свернуть и либо сколоть шпашками, либо перевязать белыми холпчатбоумажными нитками. Растопить топленое масло в специальной для МВП плоской открытой посуде в 100% режиме в течении 1/2 мин. Положить рулеты в миску и перевернуть несколько раз в растопленном масле. Нагреть в соответствии с инструкцией посуду для жарки в МВП, положить рулеты и перевернуть их во время жарки несколько раз, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Тем временем подготовить суповые коренья, нарезать их и положить в посуду с мясом. Влить бульон, вино и при мощности довести до кипения в течение 5 мин., затем тушить в закрытой посуде при мощности 300 вт ок. 15 мин. Рулеты достать из печи и поставить в теплое место. Образовавшийся соус протереть через сито, добавить сметану, довести до кипения на обычной плите или дать немного покипеть. Затем посолить, поперчить и подать с рулетами. Идеальный гарнир – рис. Наш совет: рулеты можно также приготовить из телятины или индейки. Зелень прекрасно можно сушить в микроволновой печи. Зелень вымыть и, стряхнув воду, разложить небольшими порциями между двумя слоями ткани. Сушить в режиме ок. 200 вт ок. 2 мин. Затем проверить готовность и при необходимости сушить еще 30 сек. Время зависит от количества и вида зелени. |