СОК ИЗ МОЛОДЫХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:
20 г капусты, 150 г сочной каротели (моркови), сахарный сироп (20г).
Приготовление:
Чтобы получить 100 г овощного сока, надо взять 20 г капусты и 150 г сочной каротели (моркови). Обмыть овощи кипяченой водой. Капусту порубить мелко ножом, завязать в кисейку, подвесить ее над паром (в высокую кастрюлю или ведро налить немного кипятка, продеть через узел палку, концы которой уложатся на края кастрюлю, и таким образом капуста будет подвешена над кипящей водой и пар будет ее размягчать; кастрюлю надо накрыть крышкой). Минут через 10, когда капуста размягчится, снять ее, выжать сок через ту же кисейку и процедить его. Морковь очистить, натереть на терке, положить в кисейку, отжать сок. Соединить оба сока вместе, беря капустного сока не более 1-2 ч.л. (5-10г). Подсластить их сахарным сиропом (20г).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ