УСТРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦЕЛИКОМ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 24 устрицы (открытые продавцом), 40 г полусоленого сливочного масла, 1 кг грубой морской соли, 8 небольших ломтиков развесного хлеба, молотый перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Включите печь на режим 4. Разложите морскую соль на поддоне; положите сверху устрицы без верхней ракушки, вылив их них воду; устрицы расположите вплотную одна к другой; каждую устрицу посыпьте перцем и положите в нее «орешек» масла.
2. Поместите поддон в печь и держите там две минуты, чтобы масло успело растопиться.
3. В тостере поджарьте ломтики хлеба так, чтобы они покрылись золотистой корочкой, выложите на них оставшееся масло и подавайте вместе с устрицами.
Наш совет: полусоленое масло можно заменить маслом с травами или луком-шалотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ