ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ В ТАРТАЛЕТКАХ

Ингредиенты:
1 банка консервированных кальмаров или 300 г филе, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, ? стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.
Для тарталеток: 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, ? ложки соли, ? ст. ложки кулинарного жира для смазывания форм.
Приготовление:
Замесить тесто, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочки смазать жиром, положить на них пласт теста. Равномерно прижать пальцами тесто ко дну и к стенкам формочек. Выпекать при температуре 220-225 градусов.
Консервированных или вареных кальмаров (снять пленку, промыть в холодной воде, надрезать, проварить до побеления и скручивания в кипящей подсоленной воде) нарезать кубиками. Соединить кальмаров с рублеными варенными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью. Заправить солью, майонезом и молодым перцем. Подготовленной массой наполнить тарталетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ