ЗАПЕЧЕННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 2 больших апельсина, 4 ч.л. сахарной пудры, 4 ч. л. «Куантро», 20 г топленого масла, 4 шарика мороженого с медом или замороженной нуги, 4 маленьких пакетика с миндалем.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Включите печь на температурный режим 6. Очистите апельсины, разрежьте их пополам, удалите видимые косточки.
2. В маленькой кастрюльке на очень слабом огне растопите масло и добавьте в него сахарную пудру и «Куантро». Хорошо перемешайте и кисточкой обмажьте этим сиропом апельсины.
3. Положите половинки апельсинов на блюдо и дайте им потомиться в печи максимум 5-7 минут. Надо, чтобы верх апельсинов покрылся золотым налетом; в случае надобности помажьте апельсины сиропом во время жарки.
4. Разложите на тарелки половинки апельсинов, добавьте к каждой шарик мороженого и пакетик миндаля; сразу же подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ