![]() |
![]() |
ЖАРЕНЫЕ РАКИ ГАМБАС (ВИД РАКОВ)![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 16 хороших гамбасов, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. зерен тмина, 1 небольшой стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 13 минут 1. Приготовьте маринад: очистите и мелко нарубите дольки чеснока. Высыпьте их на дно глубокой миски, затем добавьте тмин, белое вино, лимонные сок, оливковое масло, соль, перец; тщательно все перемешайте. Положите гамбасы в маринад не менее чем на 20 минут. 2. Включите гриль, еще лучше – барбекю. Обжарьте раки гамбас с обеих сторон, все время смачивая их маринадом. Подавайте, как только они будут готовы (они должны стать насыщенно-розового цвета). Наш совет: так как гамбасы во время еды очищаются руками, следует подать каждому гостю полоскательницу с водой, содержащей лимонный сок. |