ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.

Ингредиенты:
На 6 порций: 250-300 г нежирной свинины, 15 картофелин, 1 крупная морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пасты, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 соленых огурца, 3 бульонных кубика с мясным вкусом, соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить туда же и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в 1,5 л теплой кипяченой воды, залить содержимое горшочков по «плечики» этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и поставить тушиться на среднем огне в духовку на 40-50 минут.
Подавать горячим на порционных тарелках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ