БОРЩ ПОСТНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
? стакана белой фасоли, ? небольшой свеклы, 1 небольшая морковь, 2-3 небольших картофелины, ? кочана капусты, 1 ст.л. томат-пасты, 6 ст.л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист.
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут. Фасоль залить с вечера холодной водой (2,5л), на следующий день в этой же воде отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле, положить в кипящую с фасолью воду, уменьшить огонь. Пока свекла варится, спассеровать на масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить к ним томат-пасту, немного протушить, вылить в борщ. Нарезанный дольками картофель так же обжарить на масле до золотистого цвета, положить в борщ. Добавить соль, лавровый лист, а затем тонко нарезанную капусту и, когда закипит, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
Можно добавить при варке (после свеклы) 3-4 чуть проваренных сушеных грибка. Это придаст борщу особый, грибной аромат.
Подавать к столу в горячем или холодном виде, добавив в тарелку сметану и зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ